The Effect Of Clustering Technique On Writing Recount Text Ability Of 3rd Semester Undergraduate Students Of UHKBPNP - Leonita Maria Efipanias Manihuruk (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melihat bagaimana pengaruh “Clustering Technique” terhadap kemampuan menulis teks recount. Subyek penelitian ini adalah mahasiswa S1 UHKBNPP semester 3 yang berjumlah 80 mahasiswa. Peneliti menggunakan teknik kuantitatif dalam penelitian ini, memilih dua kelas, satu sebagai kelas eksperimen dan satu lagi sebagai kelas kontrol. Kelompok eksperimen akan diberi perlakuan