Serentak Bergerak: Kolaborasi Guru Senior dan Junior dalam mewujudkan Merdeka Belajar di SMA Negeri 2 Solok - Ujang Sayuti; Al Ikhlas Al Ikhlas; Andi Fery; Syafruddin Nurdin; M Kosim (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Perbedaan antara guru Senior dan guru Junior dapat menjadi acamaan kalau tidak kita kelola dengan baik, oleh karena itu sebagai kepala sekolah perbedaan ini Penulis jadikan tantangan dalam mencapai tujuan bersama yaitu mencerdaskan anak-anak bangsa, guru Seniorkaya akan pengalaman mendidik dan mengajar, ini adalah potensi yang dapat kita kembangkan, potensi ini dapat kita jadikan bahan dalam pelayanan kita kepada peserta didik yang beraneka ragam, dengan berbagai latar belakang yang berbeda, sedangkan guru-guru Junior dengan semangat yang tinggi dan kaya akan ilmu kekinian dengan berbasis IT maupun Aplikasi.