Pengaruh Tablet Salut Gula Terhadap Perlindungan Obat - Alya Lutfiah; Pratiwi Pratiwi; Septian Nugraha; Syifa Khairiyah; Tiara Maharani Angeline; Nia Yuniarsih (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Tablet yang diformulasikan dengan metode penyalutan dapat memudahkan dan meningkatkan stabilitas tablet. Penyalutan juga efektif dilakukan untuk menahan dan mengendalikan pelepasan obat. Penyalutan gula pada tablet merupakan perlindungan obat dari bau, warna, dan rasa yang tidak enak. Penyalutan gula pada tablet mempengaruhi perlindungan obat dengan mempermudah menelan tablet, zat aktif yang akan terlindungi dari cairan lambung, membuat penampilan yang lebih menarik. Tujuan dilakukannya riview artikel ini untuk mengetahui apakah sediaan tablet salut gula berpengaruh terhadap perlindungan obat. Secara umum tablet salut gula adalah tablet inti disalut dengan beberapa lapisan gula, selapis demi selapis sehingga terjadi penambahan bobot lebih dari 30% dari berat awal.