Pengembangan Modul Ajar Pembelajaran IPA Menggunakan Pendekatan Kurikulum Merdeka Kelas IV Sekolah Dasar - Sri Melan Tanango; Masri Kudrat; Rustam I Husain (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah Untuk mengetahui pengembangan modul ajar IPA bermuatan IKM, kevalidan produk moduldan keefektifan produk modul pada guru Sekolah Dasar di Kabupaten Gorontalo Utara Penelitian ini merupakan penelitian pengambangan menggunakan model ASSURE. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh simbulan bahwa Pengembangan modul ajar IPA bermuatan kurikulum merdeka yang telah dikembangka pada guru Sekolah Dasar di Kabupaten Gorontalo Utara sangat layak digunakan. Kevalidan produk modul ajar IPA pendekatan kurikulum merdeka kelas IV Sekolah Dasar di Kabupaten Gorontalo Utara menggunakan model ASSURE berdasarkan hasil validasi pembelajaran, bahasa dan kepraktisan memiliki nilai dengan rentang 3.25 < x < 4 dengan kategori sangat layak Modul ajar sangat efektif digunakan guru karena produk dalam bentuk modul menggunakan model ASSURE belum tersedia, sehingganya keberadaan modul ini dapat digunakan guru dalam melaksanakan pembelajaran pada kurikulum merdeka.