Pengaruh Return On Asset (ROA), Earning Per Share (EPS) Dan Return On Equity (ROE) Terhadap Harga Saham PT. Malindo Feedmill, Tbk - Yuyun Andrianingsih; M. Rimawan (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Investor wajib memantau fluktuasi dan faktor-faktor yang dapat mempengaruhi harga saham saat mengambil keputusan sebelum melakukan investasi agar tidak mengalami kerugian. Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengeathui pengaruh Return On Asset (ROA), Earning Per Share (EPS) Dan Return On Equity (ROE) Terhadap Harga Saham PT. Malindo Feedmilk, Tbk. Instrumen penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu daftar tabel. Populasi penelitian yaitu seluruh laporan keuangan PT. Malindo Feedmilk, Tbk sejak terdaftar di BEI dari tahun 2006 sampai dengan tahun 2022 yaitu selama 16 tahun. Sampel dalam penelitian ini adalah laporan keuangan PT. Malindo Feedmilk, Tbk selama 10 tahun yaitu dari tahun 2013 sampai dengan tahun 2022 dengan menggunakan teknik sampling purposive sampling. Data dikumpulkan dengan dokumentasi dan studi pustaka. Analisa data menggunakan uji asumsi klasik, analisis regresi, korelasi, determinasi, uji t dan uji f. Hasil penelitian menunjukan bahwa Return on Assets (ROA), Earning Per Share (EPS) dan Return On Equity (ROE) berpengaruh signifikan terhadap harga saham PT. Malindo Feedmilk, Tbk