Program Pelayanan Bimbingan Konseling Di SD Serta Implikasi Pengembanganya - Wenny Audina Kartikasari; Neviyarni Neviyarni; Riska Ahmad (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Program dalam sebuah lembaga kependidikan sangatlah berperan penting dalam setiap kemajuan dan perkembangan sekolah itu sendiri, termasuk program Bimbingan dan Konseling. Program BK di SD penjabaran dari kegiatan yang akan dilaksanakan oleh seorang konselor atau guru BK yang di buat berdasarkan need asesment dari siswa dan dilakukan dalam periode waktu tertentu. Program tersebut disusun sesuai dengan kebutuhan dari para siswa yang mana need assessment dalam sebuah penyusunan program sangatlah perlu untuk dilakukan dengan baik karena kesalahan dalam penilaian kebutuhan siswa maka akan terjadi kesalahan pula pada program yang dirancang dan dilaksanakan. Oleh sebab itu sangatkah diperlukan penyusunan yang matang agar dapat menghasilkan ketercapaian program yang baik.