Optimalisasi Perkembangan Emosi Melalui Membaca Al-Quran - Isnaini Kurnia Syahri; Putri Salsabila; Siti Nur Jannah; Wirda Hayanai Syahputri; Khadijah Khadijah (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Anak Usia Dini adalah anak yang disebut dengan Golden age yang memiliki rentang usia 0-6 tahun , dalam usia ini pendidik harus mengaksimalkan kemampuan perkembangan emosi anak melalui membaca alquran. Menurut KBBI emosi ialah ungkapan perasaan seseorang yang sedang berkembang dan akan surut dalam waktu yang singkat .emosi berasal dari kata emotus emovere atau mencerca yang berarti dorongan yang memicu perasaan positif atau negatif dalam diri seseorang ,menurut pakar psikologis emosi ialah perasaan yang mempunyai kekuatan yang relatif tinggi yang memunculkan keadaan batin pada diri seseorang.