Penerapan Metode Naïve Bayes Dalam Klasifikasi Warga Penerima Bantuan Peralatan Tukang Kayu Di Desa Muara Sungai - Nesya Olivia; Fadila Rizky; Desnia Angelia; Dhea Natasya (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Posisi usaha kecil dalam perekonomian indonesia menjadi semakin penting, terutama pasca krisis di indonesia. Krisis ini menunjukan bahwa usaha kecil lebih tangguh daripada kebanyakan usaha besar. jika kelompok usaha ini tumbuh dengan baik, maka dapat menyerap tenaga kerja dalam jumlah besar, sehingga mendorong perkembangan industri. Secara umum, fokuslah pada usaha kecil di indonesia bukan lah hal baru dalam kebijakan pemerintah. Dengan itu, pemerintah memutuskan membantu masyarakat indonesia dengan mengalokasikan bantuan kepada masyarakat yang ingin membuka usaha kecil. Bantuan peralatan tukang kayu merupakan program pemerintah untuk meningkatkan semangat bisnis dan membawa perhatian kepada UKM di Desa Muara Sungai, Kecamatan Cambai, Kota Prabumulih. Selaku Wali Kota Prabumulih, Ridho Yahya secara simbolis menyerahkan Bantuan peralatan tukang kayu kepada warga Desa Muara Sungai untuk membantu mereka. Perekonomian nasional desa muara sungai tahun 2023 oleh sektor pemerintah bekerjasama dengan anggota DPRD Kota prabumuih melalui Kementrian perdagangan.