Work Family Conflict dan Subjective Well-Being Pada Ibu Bekerja Di Bank BRI - Yolfa Novita Yeni; Tuti Rahmi (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Tujuan penelitian yang dilakukan untuk mengetahui kontribusi work family conflict terhadap subjective well-being pada ibu bekerja di bank BRI. Pendekatan kuantitatif dengan metode korelasional adalah jenis penelitian ini. Teknik sampling yang digunakan adalah total sampling dengan 40 sampel penelitian pada ibu yang bekerja di Bank BRI Kabupaten Pesisir Selatan. Alat ukur penelitian ini menggunakan skala subjective well-being yaitu Statisfaction With Life Scale (SWLS), Scale Positive and Negative Experience (SPANE) dan work family conflict scale. Didapatkan hasil penelitian menggunakan analisis uji regresi linier sederhana dengan bantuan IBM SPSS Statistic 26 dimana nilai R-Square 0.290 dengan p 0,000 < 0,05 sehingga (Ha) diterima, terdapat kontribusi work family conflict terhahap subjective well-being pada ibu bekerja di Bank BRI Kabupaten Pesisir Selatan.