Implementasi Kebijakan Rencana Tata Ruang Wilayah Kabupaten Konawe Tahun 2014-2034 Pada Dinas Pekerjaan Umum Dan Tata Ruang Kabupaten Konawe - Takwim Takwim; Tahmit Ansar (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan untuk mendeskripsikan Implementasi Kebijakan Rencana Tata Ruang Wilayah Kabupaten Konawe Tahun 2014-2034. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kualitatif. Informan dalam penelitian yaitu 5 orang. Pengumpulan data menggunakan teknik observasi, wawancara, dan dokumentasi. Analisis data melalui reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Implementasi Kebijakan Rencana Tata Ruang Wilayah Kabupaten Konawe Tahun 2014-2034 telah berjalan dengan baik adapun indikator implementasinya yaitu : 1) standar dan tujuan sudah baik 2) Sumber daya dalam implementasi belum baik 3) karakteristik organisasi pelaksana sudah baik 4) komunikasi antara organisasi masih terdapat beberapa hal yang belum baik 5) disposisi, adanya dukungan dan keterlibatan beberapa unsur dalam pelaksanaanya, 6) kondisi sosial, ekonomi dan politik, dampak langsung maupun tidak langsung dari implementasi kebijakan, kesimpulan pada penelitian ini bahwa masih terdapat indikator implementasi kebijakan yang belum berjalan dengan baik.