Desain Ulang Stiker Kemasan Standing Paper Pouch untuk Produk Granola dari Smooth Moves - Alfiansyah Zulkarnain; Natasha Wijaya; Lorentius Calvin (School of Design Universitas Pelita Harapan, 2023)
Smooth Moves merupakan UMKM lokal asal Nusa Tenggara Timur yang menjual cemilan sehat seperti granola dan oat cookies dengan bahan baku sepenuhnya dari hasil pertanian Nusa Tenggara Timur. Pada masa kini, kemasan bukan hanya menjadi pelindung makanannya, tetapi sudah menjadi media promosi sehingga diperlukan desain ulang agar label kemasan Smooth Moves dapat menarik perhatian. Desain ulang ini akan dilakukan menggunakan metode Design Thinking dan dievaluasi. Metode Design Thinking dibagi menjadi 5 tahap, yaitu mewawancarai pemilik Smooth Moves, membuat creative brief, membuat 3 alternatif konsep desain, mewujudkan konsep tersebut, dan terakhir memfinalisasi desain yang terpilih. Setelah terpilih desain final, dilakukan evaluasi berdasarkan 8 faktor : komunikasi produk, elemen visual sebagai daya tarik kemasan, logo sebagai identitas merek, bentuk kemasan, huruf / tipografi, warna, ilustrasi, dan tata letak. Proyek ini diharapkan dapat menghasilkan kemasan Smooth Moves yang mampu merepresentasikan kebanggaannya terhadap Nusa Tenggara Timur serta dapat menjadi referensi bagi proyek desain serupa.