Strategi Peningkatan Mutu Pendidikan Melalui Program Kelas Plus SD Negeri 1 Tegalgiri Nogosari Boyolali - Qomarudin Qomarudin; Fetty Ernawati (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Pendidikan merupakan faktor utama dalam pembetukan pribadi manusia. Kepala sekolah merupakan pemimpin yang berperan penting dalam peningkatan mutu pendidikan di sekolah. Strategi yang tepat dapat membuat suatu perubahan kualitas pendidikan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi peningkatan mutu pendidikan melalui program plus di SD Negeri 1 Tegalgiri Nogosari Boyolali. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode deskriptif. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu observasi, wawancara dan studi dokumentasi. Analisis yang digunakan adalah analisis model interaktif. Hasil temuan pada penelitian ini antara lain: 1) Deskripsi data, 2) Interprestasi data, 3) Faktor pendukung dan penghambat, 4) Keterbatasan penelitian.