Motivasi Belajar Teknik Dasar Basket Dengan Menggunakan Media Sosial Tik Tok Pada Mahasiswa Pendidikan Jasmani - Aprilia Angelina; Mimi Haetami; Wiwik Yunitaningrum; Andika Triansyah; Muhammad Fachrurrozi Bafadal (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peningkatan motivasi belajar teknik dasar basket mennggunaan media sosial tik tok pada mahasiswa Pendidikan Jasmani angkatan 2020. Penelitian ini dilakukan di Kampus III, jurusan Ilmu Keolahragaan, FKIP, Universitas Tanjungpura Pontianak. Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 07-21 Maret 2023. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survey dengan alat pengumpulan data berupa kuesioner (angket). Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa Pendidikan Jasmani angakatan 2020 yang berjumlah 36 orang dan sampel dalam penelitian ini adalah mahasiswa Pendidikan Jasmani angakatan 2020 yang berjumlah 36 orang. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu teknik Sampling Jenuh. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa tingkat motivasi belajar teknik dasar basket menggunaan media sosial tik tok pada mahasiswa Pendidikan Jasmani angakatan 2020 berada pada kategori baik dengan presentase 39%, dimana sebagian besar mahasiswa tersebut sudah mampu meningkatkan motivasi belajar teknik dasar basket dengan menggunakan media sosial tik tok.