Pengaruh Penggunaan Media Pembelajaran Bebrbasis Informasi Teknologi Terhadap Kompetensi Pedagogik Guru MAN Tolitoli Di Kabupaten Tolitoli - Akbar Taupik; Usman Moonti; Melizubaida Mahmud; Sudirman Sudirman; Rosman Ilato (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Tujuan Penelitian ini untuk mengetahui Pengaruh penggunaan media pembelajaran berbasis informasi tehknologi terhadap kompetensi pedagogik guru man Toiltoli kabupateen Toiltoli. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, dengan metode penelitian Ex-post facto. Data yang digunakan adalah data primer yang diperoleh dari penyebaran kuesioner pada Tenaga Pendidik. Jumlah Penarikan Sampel dalam penelitian ini sebesar 63 responden. Teknik analisis data menggunakan regresi linear sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh penggunaan media pembelajaran berbasis Informasi Teknologi terhadap kompetensi pedagogik guru man toiltoli kabupaten Toiltoli. Besaran pengaruh penggunaan metode berbasi Informasi Teknologi terhadap kompetensi pedagogik guru sebesar 59.9% sedangkan sisanya sebesar 41,9% dipengaruhi oleh variabel yang tidak diteliti.