Tingkat Kebugaran Jasmani Dan Status Gizi Peserta Didik Di SMA Karya Kasih Parindu - Roberta Yuliyani; Victor G. Simanjuntak; Fitriana Puspa Hidasari; Mimi Heatami; Andika Triansyah (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Permasalahan yang diangkat dari penelitian ini adalah bagaimana tingkat kebugaran jasmani dan status gizi peserta didik SMA Karya Kasih Parindu. Bertujuan untuk mengetahui tingkat kebugaran jasmani dan status gizi peserta didik. Metode yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif dengan jenis survei. Populasi dan sampel ialah peserta didik berjumlah 26 orang. Hasil dari penelitian tingkat kebugaran jasmani kategori baik sekali tidak ada pada norma tersebut, norma baik terdapat 4, pada norma cukup terdapat 4, kategori kurang terdapat 10, dan kategori kurang sekali terdapat 8. Kemudian pada tingkat status gizi terdapat 6 kategori berat badan kurang, kategori berat badan normal 8, tidak ada peserta didik yang memiliki kelebihan berat badan, 4 peserta didik pada kategori beresiko obesitas, 4 peserta didik pada kategori obesitas I, dan terdapat 4 peserta pada kategori obesitas II. Bahwa dapat disimpulkan tingkat kebugaran jasmani peserta didik di SMA Karya Kasih Parindu berada pada kategori kurang dengan presentase 38% yang dicapai oleh 10 peserta didik, sedangkan pada tingkat status gizi berada pada kategori berat badan normal dengan persentase 31% yang dicapai oleh 8 peserta didik.