Pengaruh Celebrity Endorsement, Online Review Customer Dan Promo Gratis Ongkir Terhadap Minat Beli Produk Pada Keranjang Kuning Tiktokshop (Studi Kasus Pada Mahasiswa UDINUS Semarang) - Putri Amalia; Vincent Didiek Wiet Aryanto (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk pengaruh celebrity endorsement, online review customer, dan promo gratis ongkir terhadap minat beli produk di Keranjang Kuning TikTok Shop pada Mahasiswa/i UDINUS Semarang. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif, dengan populasi yang terdiri dari mahasiswa/i UDINUS Semarang. Sampel penelitian terdiri dari 100 responden yang dipilih melalui teknik Purposive Sampling. Analisis data dilakukan menggunakan pendekatan deskriptif, uji asumsi klasik, dan analisis regresi linear berganda dengan bantuan perangkat lunak SPSS versi 23. Hasil penelitian menunjukkan bahwa celebrity endorsement dan promo gratis ongkir memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli produk di Keranjang Kuning TikTok Shop pada Mahasiswa/i UDINUS Semarang. Namun, online review customer tidak memiliki pengaruh terhadap minat beli produk di Keranjang Kuning TikTok Shop pada Mahasiswa/i UDINUS Semarang. Kata Kunci: Celebrity Endorsement, Online Review Customer, Promo Gratis Ongkir dan Minat Beli.