Analisis Pembelajaran Seni Drama Untuk Melatih Kreativitas Pada Siswa Sekolah Dasar Kelas Tinggi - Ricky Gustiawan; Farida Mayar; Desyandri Desyandri (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Pendidikan seni drama di SD mempunyai fungsi yaitu untuk membantu pertumbuhan dan perkembangan anak, memberi perkembangan estetik, dan membantu penyempurnaan kehidupan. Drama juga melatih kreativitas anak Usia Sekolah Dasar yang masih senang bermain, dengan bermain peran siswa dapat mengembangkan potensi yang ada pada dirinya. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pembelajaran seni drama dan melatih kreativitas pada anak usia SD dengan metode penelitian Studi Literatur yang mengumpulkan data dari research pustaka. Meningkatkan kreativitas dan akal. Dengan bermain peran kreativitas anak sedikit demi sedikit akan terasah, sehingga anak berusaha untuk membayangkan dunia imipiannya dan akal-akal untuk membuat sesuatu itu sedikit demi sedikit akan muncul.