Pengaruh Game Edukasi “Secil” Berbasis Android Dalam Mengenalkan Kosakata Bahasa Inggris Anak Di Taman Kanak-Kanak Fadhillah Amal 3 Tunggul Hitam Padang - Mutiara Nur Alifah; Rismareni Pransiska (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian dilaksanakan dengan tujuan mengetahui pengaruh Game Edukasi “Secil (Serial Belajar Sikecil)” Pada proses orientasi kosakata bahasa inggris anak usia dini. Penelitian ini memakai metode kuantitatif melalui quasi eksperimen. Teknik dalam mengumpulkan data berupa tes perbuatan. Adapun teknik analisis data dilakukan dengan menggunakan statistik. Berdasarkan dari hasil penelitian yang dilaksanakan, diraih hasil dimana dengan menyeluruhadanya kenaikan padagrup kontrol nilai anak pre-test 47 dan post-test 80. Namun rata-rata grup kontrol untuk pre-test 4,7 dan post-test 8,0. Disamping itu adanya kenaikanaan kemampuan untuk kenal akan kosakata bahasa inggris anak melalui penggunaan game edukasi “Secil” pada kelompok eksperimen melalui nilai anak pre-test 69 dan post-test 153. Namun rata-rata menyeluruh untuk pre-test 6,9 dan post-test 15,3. Pada semuagrup hasil dari penelitiannya terjadi kenaikan semuanya namun pada grup eksperimen lebih unggul nilainya dibanding akan grup kontrol. Berdasarkan dari hasil ini bisa diraih kesimpulan dimanaterdapat hasil yang berbeda secaramelalui kemampuan mengenal kosakata bahasa inggris anak padagrup eksperimen dan grup kontrol, yang memperlihatkan penggunaan game edukasi “secil” berbasis android sangat efektif terhadap kemampuan untuk kenal kosakata pada bahasa inggris dari anak usia dini.