Pembelajaran Pengukuran Luas Persegi Panjang Satuan Baku Menggunakan Model PBL di SD Negeri 066 Halimun - Rico Mulyawan; Rizki Ramdani; Komariah Komariah (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini adalah untuk mengetahui ke efektifitasan pemebelajaran dengan model PBL (Problem Base Learning) dalam pembelajaran pengukuran luas persegi panjang satuan baku di SDN 066 HALIMUN Metode yang digunakan adalah metode penelitian kualitatif, yaitu dengan cara turun langsung ke lapangan atau observasi dimana kita mencari informasi tentang kurikulum dan mengajar langsung, yang dari hasil itu kita mendapatkan hasil bahwasanya pembelajaran pengukuran luas dengan model pembelajaran PBL ini sangat teruji efektif.