Hubungan Penggunaan Game Online terhadap Perilaku Agresif Remaja Pengguna Game Online - Miswari Nila Mutiarani; Budi Anna Keliat; Herni Susanti (Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Kendal, 2023)
Permainan game online memeberikan dampak pada psikologis remaja yang bermain game online dapat menimbulkan masalah seperti munculnya perilaku agresif pada pengguna game online. Remaja merupakan kelompok usia yang paling banyak dalam menggunakan internet sebagai sarana bermain game onlibe untuk mendeskripsikan hubungan antara penggunaan game online dengan perilaku agresif remaja pengguna game online. Penelitian ini menggunakan systematic review dari online database: Ebsco, Science Direct, Pubmed, dan Wiley (2012-2022) dengan menggunakan kata kunci adolescents, online games, aggressivenes. Hasil penelitian ini terdapat 6 jurnal yang telah memenuhi kriteria dan di telaah lebih dalam dan menunjukan game online merupakan stressor terjadinya perilaku yang agresif pada remaja. Ada hubungan antara game online dengan perilaku agresif pada remaja pengguna game online.