IMPLEMENTASI PROFIL PELAJAR PANCASILA PADA DIMENSI RELIGIUS BERBASIS PEMBIASAAN - maryana, windri; Huda, Chorul; Nuvitalia, Duwi; Suwarto, Agus Suwarto (Prodi PPKn FKIP Universitas Pamulang, 2023)
penelitian yang dilakukan meneliti mengenai penanaman karakter religius pada peserta didik di sekolah dasar melalui kegiatan pembiasaan disekolah. kegiatan pembiasaan yang rutin dilakukan disekolah, diharapkan dapat dapat menjadikan peserta didik manusi berkarakter religius yang dapat dijadikan sebagai identitas diri. mengingat karakter religius merupakan dondasi awal bagi kehidupan peserta didik.