Pelatihan Kerajinan Tangan Dari Bahan Rajutan dan Resin - Tunjung Atmadi; Mikha Kinta (CV Infinite Corporation, 2023)
Kerajinan tangan merupakan hal yang berkaitan dengan buatan tangan atau kegiatan yang berkaitan dengan barang yang dihasilkan melalui keterampilan tangan serta memiliki nilai jual. Kegiatan membuat kerajinan tangan dari bahan rajutan dan bahan resin merupakan kegiatan dalam mengembangkan kreativitas. Kegiatan ini bertujuan untuk mengenalkan proses pembuatan karya aksesoris, mulai dari pengenalan bahan dan alat sampai pada proses pembuatannya. Dari kerajinan ini menghasilkan hiasan atau benda seni maupun barangpakai. Peserta kegiatan pengabdian pada masyarakat dari Universitas Mercu Buana ini adalah warga remaja putra dan putri di wilayah Meruya Utara Kembangan, Jakarta Barat. Kegiatan ini dilakukan dengan maksud agar dapat menambah pengalaman dan keterampilan untuk para peserta pelatihan. Manfaat yang diperoleh dari kegiatan pelatihan ini selain sisi psikologis juga diharapkan dapat meningkatkan penghasilan dengan menjual karyanya serta bermanfaat secara sosial yaitu dapat berhubungan melalui hobi yang sama untuk saling bertukar pikiran atau ide dalam pembuatan karyanya.