Pelatihan Guru SD Muhammadiyah 1 Kesamben dalam menggunakan LMS Moodle - Widianto Widianto; M. Chasrun H; Andi Syaiful Amal (CV Infinite Corporation, 2023)
SD Muhammadiyah 1 Kesamben masih terakreditasi C oleh BAN (Badan Akreditasi Nasional). Untuk meningkatkan layanan pendidikan yang berkualitas kepada siswa, maka para guru perlu dibekali dengan kecakapan dalam menggunakan LMS (Learning Management System). Oleh sebab itu, pengabdi memberikan pelatihan LMS Moodle kepada para guru dan integrasi media pembelajaran online seperti Google Form, Google Doc, Google Sheet, Google Slides, Google Drive, Youtube, dan Google Meet ke dalam Moodle. Berdasarkan kuisioner pasca pelatihan yang diberikan kepada tujuh guru yang hadir saat pelatihan menunjukkan bahwa 71,4% guru paham, 42,9% guru bisa membuat akun, 100% guru bisa membuat mata pelajaran, 85,7% guru bisa menggunakan menu pengumuman, dan 100% guru bisa menggunakan menu-menu yang lainnya.