Pengintegrasian TPACK dan TALULAR dalam Mengembangkan RPP Bahasa Inggris di Masa Pandemi - Endang Susilawati; Eka Fajar Rahmani; Sumarni Sumarni; Surmiyati Surmiyati; Eni Rosnija (Universitas Pamulang, 2022)
Artikel yang dipublikasikan ini bertujuan untuk mendeskripsikan hasil kegiatan pengabdian kepada masyarakat. Topik yang diangkat adalah pengintegrasian TPACK dan TALULAR dalam pembelajaran Bahasa Inggris pada masa pandemi. Program ini diselenggarakan oleh Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris dan MGMP Bahasa Inggris di kota Singkawang. Peserta yang mengikuti kegiatan PKM adalah guru-guru SMP se-Kota Pontianak, Kalimantan Barat. Hasil kegiatan ini menunjukkan bahwa guru -guru peserta PKM telah berhasil mendesain atau membuat Rencana Pelaksanaan Pembelajaran yang inovatif dengan mengintegrasikan pendekatan TPACK dan TALULAR pada proses belajar mengajar. RPP tersebut juga merupakan produk dan bukti keberhasilan program PKM yang telah dilaksanakan.