Peningkatan Kemampuan Kosakata Bahasa Inggris Siswa SD Negeri Mekarwangi melalui Metode Mind Mapping - Linda Meylinda; Rossy Halimatun Rosyidah; Ridha Ikhva Erviana (Universitas Pamulang, 2023)
Pengabdian kepada Masyarakat merupakan kegiatan yang dilaksanakan oleh dosen dan mahasiswa sebagai salah satu Tri Dharma Perguruan Tinggi yaitu dengan menginterpretasikan ilmu pengetahuan yang dimiliki untuk dibagikan kepada masyarakat. Kegiatan ini dilaksanakan setiap enam bulan sekali dengan melibatkan tim dosen dan mahasiswa. Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini berlokasi di SD Negeri Mekarwangi, Jl. Kamboja RT 05/1, Desa Pamegarsari, Kecamatan Parung Kabupaten Bogor, dengan tema â€œUpaya Meningkatkan Penguasaan Kosakata Bahasa Inggris untuk Murid Sekolah Dasar melalui Mind Mapping di SD Negeri Mekarwangiâ€. Terdapat 20 siswa Sekolah Dasar sebagai peserta kegiatan. Pembelajaran dilakukan dengan dua tahap. Pertama, tahap pemberian materi yang dijelaskan oleh mahasiswa atas arahan dosen. Kemudian, tahap kedua adalah siswa-siswa tersebut diberikan arahan untuk melakukan tugas mandiri membuat mind mapping. Hasil kegiatan menunjukan bahwa melalui metode mind mapping, minat siwa dalam mempelajari kosa kata Bahasa Inggris meningkat dan mereka lebih terlibat dalam proses pembelajaran.