Implementasi Pendidikan Karakter Siswa Dalam Pembelajaran Matematika Pasca Pandemi Covid-19 - Haqqy Tamimah; Muhammad Nuh (Universitas Swadaya Gunung Jati., 2023)
Membina generasi penerus bangsa untuk menunjukkan perilaku yang bermoral dan beretika sesuai dengan norma dan nilai sosial merupakan salah satu tanggung jawab pendidikan. karena kita semua ingin membesarkan anak-anak muda yang menjadi orang baik. Pasca pandemi Covid-19 di MTs Cerdas Murni Tembung, tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui strategi kepemimpinan dan penerapannya dalam penerapan pendidikan karakter pada pembelajaran matematika. Penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif dan pendekatan fenomenologis adalah untuk mengkaji fenomena sosial dan kelas yang terkait. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pendidikan karakter dimasukkan ke dalam pembelajaran matematika pascapandemi Covid-19 di salah satu MTs. Cerdas Murni Tembung, Sumatera Utara.Kata Kunci: Pendidikan Karakter, Pembelajaran Matematika, Pasca Pandemi Covid-19, Strategi Kepemimpinan