Pembelajaran Kosakata Bahasa Inggris pada Anak Usia Dini dengan Variasi - Hilma Safitri; Aisyah Al-Baroroh; Ria Antika; Prihatin Puji Astuti (Universitas Pamulang, 2022)
Artikel ini bertujuan memberikan informasi pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat yaitu memberikan pelatihan kepada siswa di PAUD Annur yang berada di Cogreg, Kecamatan Parung, Bogor, Jawa Barat. Penggunaan aktivitas belajar yang bervariasi dan menyenangkan merupakan yang dilakukan oleh beberapa dosen dan mahasiswa Sastra Inggris UNPAM sebagai solusi dari beberapa permasalahan yang dialami anak-anak usia dini di PAUD Annur dalam belajar kosakata bahasa Inggris dan dapat memotivasi mereka untuk belajar Bahasa Inggris. Tujuan utama dilaksanakannya kegiatan ini adalah untuk membantu siswa PAUD melafalkan, mengingat dan memahami kosakata bahasa Inggris dengan mengunakan aktivitas yang bervariasi. Metode yang digunakan dalam pembelajaran adalah drilling dengan media flashcard, game, dan song. Tujuan pembelajaran adalah pengayaan kosakata nomina bahasa Inggris dengan topik Animals. Hasil pelaksanaan pengabdian menunjukkan bahwa penerapan pembelajaran kosakata bahasa Inggris dengan menggunakan kegiatan bervariasi dan media flashcard, game, dan song efektif membantu siswa melafalkan, mengingat dan memahami kosakata. Siswa PAUD Annur termotivasi belajar Bahasa Inggris.