SOSIALISASI CERDAS BERTEKNOLOGI BAGI ANAK DAN REMAJA MUSHALLA NURJANNAH - Pohan, Nurmaliana; Yani, Zulfitri; Noviardi, Refli (Komunitas Manajemen Kompetitif, 2023)
Cerdas berteknologi pada anak dan remaja telah menjadi topik yang semakin penting dalam beberapa tahun terakhir. Penggunaan teknologi dapat memberikan manfaat seperti meningkatkan keterampilan teknologi, kreativitas, dan akses ke sumber daya pendidikan dan informasi yang luas. Namun, penggunaan teknologi yang berlebihan atau tidak terkendali dapat menyebabkan dampak negatif pada kesehatan fisik dan mental anak-anak dan remaja. Oleh karena itu, diperlukan pendidikan dan pembatasan waktu layar yang tepat bagi anak-anak dan remaja untuk mengurangi dampak negatif penggunaan teknologi. Orang tua dan pengasuh juga dapat membantu anak-anak dan remaja untuk membangun keterampilan digital yang sehat dan melakukan kegiatan lain di luar teknologi untuk memperkuat hubungan sosial dan mengurangi waktu layar. Dengan mengambil tindakan yang tepat, penggunaan teknologi dapat memberikan manfaat yang bermanfaat bagi anak-anak dan remaja dan meminimalkan dampak negatif yang mungkin timbul.