EDUKASI BAHAYA NARKOBA DAN SEKS BEBAS PADA PELAJAR - Rinaldi, Kasmanto; Mahkota, Andes Bang; Andree, Andree; Lubis, Dira Buana; Ridho, M Ridwan; Salpia, Oktaviani Aysah; Putri, R Syahrani (Komunitas Manajemen Kompetitif, 2023)
Peredaran gelap narkoba kini telah menyebar keseluruh tingkat masyarakat tidak bahkan merambah pada kalangan pelajar atau mahasiswa. Seseorang terlebih anak-anak mempunyai keingintahuan yang tinggi, peluang tersebut dijadikan ruang untuk masuknya para pengedar. Seks bebas merupakan Hasrat seksual yang dirasakan kepada lawan jennies atau bahkan pada sesame jenis, hubungan yang terjalin diluar ikatan resmi yang diakui oleh negara dan agama, bahkan hal ini diluar batas norma yang berlaku di mata umum. Umur yang menginjak masa remaja menjadi saat -saat yang mudah terdampak perbuatan yang memiliki timbal balik buruk. Dalam melakukan riset ini digunakan metode sosialisasi atau menggunakan teknik penyampaian yang dimana tahapan pertama kegiatan observasi dan yang kedua kegiatan penerapan. Topik ini dipilih karena dari tahun ke tahun pengguna narkoba semakin meningkat disemua kalangan, terutama dikalangan remaja. Tidak kuatnya pedoman berkehidupan yang dimiliki oleh setiap remaja dalam hal kepercayaan atau agama serta tingkat emosional remaja yang tidak signifikan berdampak pada terciptanya tingkah laku atau perbuatan yang tidak terkontrol pula. Pentingnya penanaman nilai agama dan kesadaran diri bahwa sebagai siswa atau siswi harus bisa membentengi diri dan mencari kegiatan positif guna menghindari penyalahguaan obat obatan terlarang dan bahayanya seks bebas di kalangan siswa atau siswi. Kesimpulannya siswa memeberikan pendapat positif terhadap sosialisasi yang diberikan menggunakan media diskusi interaktif. Tanggapan siswa dalam mengetahui permasalahan seputar anak remaja ini cukup baik dengan metode sosialisasi yang disampaikan siswa mampu memahami materi yang disampaikan . Kegiatan ini bertujuan untuk mendeskrisikan bahaya perilaku menyimpang dikalangan remaja dan bagaimana cara menanggulanginya