Apartemen Mahasiswa Universitas Diponegoro dengan konsep Modern Minimalis - Deriana Kamila (Architecture Department, Engineering Faculty, Universitas Diponegoro, 2023)
Semarang merupakan salah satu kota metropolitan terbesar di Indonesia. Kota Semarang terus mengalami pertambahan penduduk yang cukup signifikan pada setiap tahunnya. Kota Semarang memiliki salah satu Universitas Ternama yaitu Universitas Diponegoro. Dalam setiap Tahunnya Undip membuka pendaftaran mahasiswa baru. Oleh karena itu pada area lingkungan Undip semakin bertambah penduduk yang berasal dari Luar Kota dan tidak memiliki tempat tinggal. Fenomena tersebut memberikan solusi terhadap pembangunan dan pengembangan Kota Semarang dengan membangun Apartemen Mahasiswa di area Tembalang dengan memiliki fasilitas yang nyaman dan aman. Penggunaan konsep Modern Minimalist akan memberikan lingkungan apartemen ini menjadi wujudan hunian yang layak untuk dihuni untuk kalangan menengah keatas.