Choose Life: Semarang Drug Addiction Treatment & Rehabilitation Center - Faiz Syahbestari (Architecture Department, Engineering Faculty, Universitas Diponegoro, 2023)
Penyalahgunaan narkotika dan zat adiktif (NAPZA) telah menjadi isu serius yang mempengaruhi masyarakat Kota Semarang. Dampak negatifnya meliputi gangguan fisik dan mental, konflik sosial, dan penurunan kualitas hidup. Oleh karena itu, perancangan fasilitas rehabilitasi yang efektif dengan pendekatan salutogenesis menjadi penting. Pendekatan ini mengedepankan faktor-faktor yang mempromosikan kesehatan dan pemulihan individu.