Recreational Hotel Di KEK Mandalika Dengan Konsep Neo-Vernakular - Rizaqi Fadhillah (Architecture Department, Engineering Faculty, Universitas Diponegoro, 2023)
Penetapan Mandalika sebagai Kawasan Ekonomi Khusus bertujuan untuk mendorong ekonomi Provinsi NTB oleh pemerintah pembangunannya sempat terhenti karena Pandemi Covid-19. Peningkatan wisatawan yang drastis setelah pandemi membuat pemerintah kurang siap dalam menangani akomodasi khususnya pada sektor penginapan di KEK Mandalika. Terlebih lagi persiapan yang kurang ini juga didasari oleh penyelenggaraan event Internasional yang diadakan di KEK Mandalika, seperti MotoGp di Sirkuit Mandalika sehingga okupansi hotel membeludak.