Terminal Bandara Internasional Ahmad Yani Semarang Berbasis Ekologi Arsitektur - Fauzan Fathul Huda (Architecture Department, Engineering Faculty, Universitas Diponegoro, 2023)
Bangunan terminal bandara termasuk dalam tipologi bangunan arsitektur transportasi. terminal bandara adalah bangunan yang berfungsi sebagai pintu utama untuk kegiatan moda transportasi penerbangan udara Terminal Bandara Internasional Ahmad Yani merupakan bangunan Terminal Bandara yang berada di Kota Semarang. Terminal Bandara internasional ini menjadi objek yang akan di desain terlebih untuk sirkulasinya supaya lebih efisien dan lebih baik, dengan begitu pengunjung yang datang menuju terminal bandara akan lebih mudah mengakses sirkulasi pada bangunan. Selain itu dalam desain terminal bandara akan dilakukan pendekatan konsep arsitektur ekologi untuk dapat memberikan inovasi dan solusi terhadap isu dan permasalahan mengenai global warming/pemanasan global. Konsep ekologi merupakan konsep yang memperhatikan elemen serta prinsip lingkungan.