Perancangan Hotel Resort dengan Pendekatan Arsitektur Vernakular di Kab. Sleman - Glanzennia Aulia Syahrin (Architecture Department, Engineering Faculty, Universitas Diponegoro, 2023)
Merebaknya tempat wisata di kab. Sleman perlu di imbangi dengan pemenuhan akomodasi penginapan. Namun hadirnya pandemi COVID-19 memunculkan persepsi baru terkait tren pasar baru terutama di bagian akomodasi. Pengunjung lebih menyukai akomodasi hotel resort karena sanitasinya yang tinggi dan tersedia sarana rekreasi. Akomodasi ini juga dapat di manfaatkan sebagai sarana pengembangan UMKM agar dapat mendongkrak kembali perekonomian masyarakat pasca pandemi.