Perancangan Stasiun Muntilan Dengan Pendekatan Way Finding - Ivan Valentino (Architecture Department, Engineering Faculty, Universitas Diponegoro, 2023)
Perancangan stasiun Muntilan ini berangkat dari program pemerintah provinsi Yogyakarta yang hendak menghidupkan kembali lintas Yogyakarta Magelang borobudur. Hal ini yang menjadi latar belakang dari perancangan stasiun Muntilan sebagai salah satu stasiun yang terdapat pada trayek tersebut. Pendekatan Way Finding diambil dari isu yang ditemukan pada saat studi preseden pada Stasiun Yogyakarta dan Stasiun Lempuyangan dimana akan berfokus pada sistem operasi Tours and Maps yang dijadikan sebagai dasar eksplorasi untuk menghasilkan gubahan massa yang berangkat dari floorplan kemudian fasad. Dengan pendekatan ini stasiun dirancang agar memiliki visual antar ruang yang baik dan tepat untuk kemudahan arah gerak penggunanya.