Analisis Pengaruh Kualitas Akademik Terhadap Kepuasan Peserta Didik LP3I Business Collage Purwokerto - Reza Rahmadi Hasibuan; Amiruddin Qadaar; Supraptiningsih; Siti Masrokhah (Politeknik Piksi Ganesha Indonesia, 2023)
Pelayanan adalah pemenuhan kebutuhan material dan spiritual masyarakat terutama pada bidang pendidikan dimana Pendidikan saat ini sangat pentig. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah dan bagaimana kualitas akademik LP3I Business Collage Purwokerto mempengaruhi kepuasan siswa. Metode yang digunakan adalah dengan Regresi dan sampel sejumlah 100. Hasilnya adalah kami menemukan bahwa ketergantungan memainkan peran yang jelas dalam kepuasan pelanggan. Tidak ada korelasi antara daya tanggap dan kebahagiaan pelanggan. Jaminan akan meningkatkan kepuasan pelanggan dengan cara apa pun yang berarti. Tingkat kebahagiaan seseorang dapat sangat dipengaruhi oleh kemampuan mereka untuk berempati. Kepuasan sangat dipengaruhi oleh bukti nyata. Sedangkan variabel yang termasuk dalam model regresi linier dari varian kepuasan, sisanya dipengaruhi oleh faktor lain. Kesimpulannya adalah daya tanggap, jaminan, empati dan bukti fisik berpengaruh pada kepuasan dan keandalan tidak berpengaruh. Saran menambahkan citra merek sebagai faktor dalam studi masa depan untuk lebih menjelaskan temuan studi yang dilakukan.