Peran Sales Promotion Strategy dan Web Quality terhadap Kepuasan Konsumen - Fitriyani Fitriyani; Leny Hartati; Ahmad Johan (Politeknik Piksi Ganesha Indonesia, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kualitas website dan strategi pemasaran penjualan terhadap kepuasan konsumen kolektor parfum di kota Bandung. Saat melakukan penelitian semacam ini, variabel diperiksa hubungan sebab akibat menggunakan teknik kuantitatif. Semua 182 responden yang membeli parfum di kota Bandung dijadikan sebagai populasi penelitian. Pendekatan Slovin kemudian digunakan untuk memilih sampel sebanyak 125 responden. Temuan penelitian ini menunjukkan bahwa peningkatan kepuasan pelanggan secara signifikan dipengaruhi oleh dua variabel strategi pemasaran penjualan dan kualitas website. Untuk memuaskan dan menenangkan pelanggan, penelitian ini menawarkan konsekuensi manajerial bagi pelaku bisnis yang ingin menyampaikan informasi tentang barang atau jasa yang ditawarkan melalui media sosial dengan tetap memperhatikan kualitas website.