Preferensi dalam Pemilihan Perguruan Tinggi Swasta : Aspek Fisik di Era Pembelajaran Berbasis Internet - Dina Lusianti; Ignatius Hari Santoso (Politeknik Piksi Ganesha Indonesia, 2023)
Perguruan tinggi swasta menghadapi permasalahan yang sama setiap tahunnya, namun kegiatan promosi yang dilakukan cenderung sama setiap tahunnya. Penelitian ini dilakukan untuk memprediksi konstruk yang berpengaruh signifikan terhadap minat memilih perguruan tinggi swasta. Dengan menggunakan sampel 100 calon responden mahasiswa yang berminat melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi swasta, penelitian ini berhasil membuktikan bahwa dukungan finansial, kondisi fisik, reputasi, dan kelompok referensi merupakan prediktor minat memilih perguruan tinggi swasta. Selain itu, penelitian ini menunjukkan bahwa aspek fisik pendidikan tinggi merupakan prediktor utama yang memiliki dampak signifikansi tertinggi jika dibandingkan dengan konstruk lainnya. Uji analisis jalur dilakukan dengan menggunakan Smart PLS.