Hubungan Intellectual Capital Dan Kinerja Keuangan Perbankan Di Bursa Efek Indonesia - Teguh Erawati; Angelia Merizi Guiliani Rauth (Politeknik Piksi Ganesha Indonesia, 2023)
Semakin berkembangnya dunia bisnis terlebih khusus diperbankan tentunya sangat dibutuhkan informasi maupun kinerja keuangan suatu perusahaan. Tujuan dari riset berikut ialah dalam rangka mengidentifikasi dampak corporate governance, kualitas bank dan rasio modal intelektual terhadap pasar finansial. Riset berikut memakai sample sebanyak 47 dengan 17 perseroan perbankan yang tercatat di Bursa Efek Indonesia selama tahun 2017-2019. Dalam riset berikut data dianalisa dengan memakai analisa regretion linier berganda. Hasil riset menunjukkan bahwa (1) corporate governance tidak menyampaikan dampak positif terhadap kinerja finansial bank; (2) Rasio rekening bank menyampaikan dampak positif dan positif terhadap kinerja finansial bank. (3) Modal intelektual tidak menyampaikan dampak terhadap kinerja finansial perseroan.