Pengaruh Disiplin Kerja, Motivasi Kerja Dan Komitmen Karyawan Terhadap Kinerja Pegawai di PT. Sinar Maju Elektronik Bandung - Dini Septiani; Miswan; Tuti Asmala (Politeknik Piksi Ganesha Indonesia, 2023)
Produktivitas karyawan adalah prediktor utama kesuksesan dalam bisnis. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengonfirmasi peran komitmen pegawai, motivasi kerja dan disiplin kerja dalam mempengaruhi kinerja karyawan pada PT Sinar Maju Elektronik Bandung. Untuk memahami pengaruh antar variabel, penelitian ini menggunakan metodologi kuantitatif. 52 pekerja dari semua departemen PT Sinar Maju Elektronik Bandung dijadikan sampel penelitian. Hasilnya menunjukkan bahwa komitmen karyawan, motivasi kerja, dan disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kesuksesan karyawan. Temuan ini menunjukkan teori dan kontribusi praktis dari penelitian ini. Secara teoritis, penelitian ini mendukung determinan yang mempengaruhi kinerja karyawan dan memajukan disiplin agar dapat tercapainya tujuan organisasi. Secara praktis, penelitian ini menekankan bahwa untuk menghasilkan kinerja terbaik, bisnis harus fokus pada disiplin kerja, motivasi kerja, dan komitmen karyawan.