Keterlambatan Pembayaran Gaji Dan Tertib Administrasi Keuangan Dan Kinerja Keuangan Pada Dinas Koperasi Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Lembata - Teguh Erawati; Olga Olivia Tiwa Making (Politeknik Piksi Ganesha Indonesia, 2023)
Berbagai peristiwa telah mengganggu keluarga dan institusi lainnya di Indonesia. Oleh karena itu, perekonomian Indonesia tetap tumbuh pesat di berbagai bidang. Persoalan ini juga muncul di Dinas Koperasi Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Lembata, dimana pegawai dan staf biasanya digaji di awal bulan, namun sekarang mereka bekerja secara shift dan jam tidak teratur sesuai kesepakatan yang biasanya terjadi di awal bulan. setiap bulan gajian 2021, penulis selama magang dinas ini. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji dampak tunggakan upah dan tertib pengelolaan keuangan terhadap kinerja keuanganyang terjadi. Sampel penelitian ini berjumlah 100 orang yaitu seluruh karyawan . Temuan utama dari penelitian ini, diambil dari wawancara dengan staf lembaga, terkait dengan masalah yang ada sampai sekarang yang mungkin membuat banyak anggota staf memiliki keuangan yang tidak terpenuhi, sehingga menarik perhatian para peneliti. Keterlambatan pembayaran upah dan tertibnya pengelolaan keuangan berdampak secara simultan terhadap kinerja keuangan koperasi jasa industri dan perdagangan di wilayah Lembata.