Motivasi Kerja dan Kepuasan Kerja Pada Kinerja Pegawai (Studi Kasus di Bandara I Laga Ligo Bua Kota Palopo) - Juniar Sawitri; Salim Basalamah; Munawir Nasir; Moh. Zulkifli Murfat (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Muslim Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Motivasi Kerja dan Kepuasan kerja Terhadap Kinerja Pegawai di Bandara I Laga Ligo Bua Palopo. Penelitian ini dilakukan di Bandara I Laga Ligo Bua Kota Palopo dengan jumlah 80 responden. Metode pengumpulan data berupa metode Angket atau Kuesioner. Selanjutnya, model analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda yang diolah menggunakan program SPSS. Hasil uji hipotesis menunjukkan bahwa variabel motivasi kerja dan kepuasan kerja secara simultan (bersama-sama) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Semakin tinggi motivasi kerja dan kepuasan kerja pegawai maka akan membuat kinerjanya semakin meningkat.