Pengaruh Akuntabilitas Auditor dan Profesionalisme Terhadap Kualitas Auditor Pada Kantor Akuntan Publik - Syafa'at, Muhammad Shahib; Nurwahyuni; Ibrahim, Fifi Nur Afifah; Kamidin, Masruhi (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Muslim Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Akuntabilitas Auditor dan Profesionalisme Auditor Terhadap Kualitas Auditor Pada Kantor Akuntan Publik di Kota Makassar. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data yang diambil Kantor Akuntan Publik Kota Makassar. Metode analisis data yang digunakan yaitu analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian Menunjukkan bahwa: Akuntabilitas auditor berpengaruh terhadap kualitas auditor. Semakin tinggi akuntabilitas yang dimiliki oleh auditor dalam melaksanakan tugasnya, maka kualitas auditor akan semakin meningkat dan Profesionalisme auditor berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas auditor. Semakin tinggi profesionalisme auditor maka kualitas auditorakan semakin meningkat. Pengolahan data menggunakan software IBM SPSS versi 25.