Bauran Pemasaran Terhadap Peningkatan Volume Penjualan Air Minum Kemasan - Arif Almuharam Raia; Hasanuddin Damis; Rezky Ratnasari Taufan; Andi Faisal Bahari (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Muslim Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan apakah variabel bauran pemasaran yang terdiri dari produk, harga, tempat/distribusi, dan promosi berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap volume penjualan pada Air Minum Kemasan Merek Mokesa Kabupaten Buton Sulawesi Tenggara. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan menggunakan jenis penelitian deskriptif. Pengumpulan datanya dilakukan dengan menggunakan kuesioner yang disebar ke 50 konsumen yang membeli Air Minum Kemasan Merek Mokesa Kabupaten Buton Sulawesi Tenggara. Penelitian ini di analisis menggunakan regresi linear berganda dengan software SPSS for windows. Berdasarkan hasil penelitian dari hasil regresi produk berpengaruh positif dan signifikan, kemudian harga berpengaruh positif tetapi tidak signifikan, kemudian tempat/distribusi berpengaruh positif dan signifikan, dan promosi berpengaruh positif tetapi tidak signifikan terhadap volume penjualan.