Pengaruh Pengalaman Kerja dan Kompleksitas Tugas Terhadap Audit Judgment Dengan Skeptisme Sebagai Variabel Moderating - Dian Rezky Amalia; Muhammad Su'un; Hajering; Muslim (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Muslim Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh pengalaman kerja dan kompleksitas tugas terhadap audit judgment dengan skeptisme sebagai variabel moderating. Data dalam penelitian ini diperoleh dari masing-masing KAP di kota Makassar yang bersedia menjadi responden. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh auditor yang bekerja pada KAP di kota Makassar. Pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan metode sensus sampling dan jumlah sampel sebanyak 35 responden. Metode analisis data yang digunakan yaitu analisis medorated regression analysis (MRA) dengan aplikasi SmartPLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: secara parsial variabel pengalaman kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap auditjudgmentsedangkan, variabel pengalaman kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap audit judgment. Variabel pengalaman kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap audit judgment dengan dengan dimoderasi skeptisme, sedangkan kompleksitas tugas berpengaruh negatif dan signifikan terhadap audit judgment dengan dimoderasi skeptisme.