Pengaruh Strategi Pemasaran Terhadap Penjualan Rumah Subsidi di PT Mitra Lestari Perkasa Polewali Mandar - Ersani, Iqram Akbar; Mahfudnurnajamuddin; Basalamah, Jafar; Ashoer, Muhammad (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Muslim Indonesia, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menginvestigasi dampak strategi pemasaran terhadap penjualan rumah subsidi di PT Mitra Lestari Perkasa Polewali Mandar. Penelitian ini mengadopsi pendekatan korelasional, yang bertujuan untuk menjelaskan hubungan antara variabel yang diteliti. Data yang digunakan dalam penelitian ini terdiri dari data primer dan data sekunder, yang diperoleh melalui metode kuesioner dan sumber data lainnya yang relevan. Analisis data dilakukan menggunakan metode regresi linear berganda. Sebelumnya, dilakukan pengujian terhadap instrumen penelitian dan juga pengujian asumsi klasik, termasuk uji normalitas, multikolinearitas, autokorelasi, dan heteroskedastisitas. Selanjutnya, dilakukan pengujian hipotesis melalui uji signifikansi parsial (t), uji simultan (F), dan koefisien determinasi (R2). Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi pemasaran rumah subsidi yang menggunakan teori pemasaran AIDA (Attention, Interest, Desire, Action) memiliki pengaruh terhadap penjualan rumah subsidi di PT Mitra Lestari Perkasa Polewali Mandar. Pengaruh dari strategi pemasaran dengan menggunakan teori pemasaran AIDA sebesar 84.4%. Hal ini berarti bahwa 84.4% penjualan rumah subsidi dapat dijelaskan oleh variabel strategi pemasaran. Sisanya, sebesar 15.6% (100% - 84.4%) dipengaruhi oleh faktor-faktor lain di luar variabel strategi pemasaran, seperti pertimbangan prospek kawasan perumahan, kebutuhan pribadi, lokasi dan aksesibilitas, serta spesifikasi dan desain rumah subsidi.