Pengaruh Kepemimpinan dan Kompensasi Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan Pada PT. Pelindo - Pratama, Andry; A M Hasbi; Tenrisau, Muhammad Akhsan; Kamidin, Masruhi (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Muslim Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan dan kompensasi terhadap kepuasan kerja karyawan pada PT. Pelindo Jasa Maritim Makassar. Penelitian ini dilakukan menggunakan metode analisis data statistik deskriptif dan teknik pengumpulan data yang dilakukan adalah metode kuesioner. Metode pengujian hipotesis yang digunakan yaitu metode analisis regresi linear berganda. Data dalam penelitian ini diperoleh dari karyawan yang bekerja pada PT. Pelindo Jasa Maritim Makassar. Hasil penelitian menunjukkan kepemimpinan dan kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja. Hal ini dapat disebabkan karena tinggi/baik kepemimpinan dan kompensasi maka semakin tinggi kepuasan kerja karyawan pada PT. Pelindo Jasa Maritim Makassar.