Sistem Distribusi Kekayaan Negara Dalam Perspektif Islam - Syarigawir Syarigawir; Srianti Permata; Salfianur Salfianur; St. Hadijah Wahid (IAI Muhammadiyah Sinjai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan system distribusi kekayaan negara dalam perspektif islam. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kualitatif dengan menggunakan metode pengumpulan data dengan studi pustaka (library research), membaca dan mengumpulkan teori serta mendefinisikan kembali secara deskriptif. Penulis menyajikan dan menganalisa pendapat dari sumber-sumber yang ditemukan baik melalui buku, jurnal ilmiah, situs online yang dapat dibuktikan dengan menyertakan sumber referensinya dan dapat dipertanggung jawabkan. Hasil penelitian ini yaitu untuk mewujudkan distribusi kekayaan secara adil dalam pandangan ekonomi islam diperlukan sinergitas dari semua unsur, terkait dalam hal ini pemerintah dan masyarakat bagian dari sektor distribusi kekayaan dengan mengacu pada konsep dasar yang bersumber dari lqur;an dan as sunnah, sehingga harta kekayaan negara dapat terdistribusi dan tepat sasaran secara menyeluruh dan tidak menjadi komoditas di atas golongan/ kelompok orang-orang kaya saja.