Timeline Sosial Media: Dampaknya dalam Kehidupan Sosial Menurut Perspektif Endah Nasution - Putri, Warlina Febrita; Putra, Firdaus (Yayasan Aya Sophia Indonesia, 2023)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui perspektif Enda Nasution dari channel youtube podcast TEDx Talks yang berjudul “Social Media Timeline”. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif dengan melakukann simak catat karena sumber data yang diperoleh dengan menyimak narasi lisan. Hasil studi ini menjelaskan tingginya penggunaan media sosial yang berangsur-angsur naik dilatarbelakangi oleh kebiasaan dan pola interaksi sosial masyarakat Indonesia yang sangat kental. Tidak sampai disitu, terdapa beberapa faktor yang mempengaruhi tingginya pengguna media sosial di Indonesia diantaranya adalah pertumbuhan dan sistem demokrasi yang dianut sehingga masyarakat dengan leluasa mengeluarkan berbagai cuitan yang membahas berbagai aspek kehidupan hingga kebijakan pemerintah. Sejalan dengan hal tersebut, diharapkan media sosial ini dapat menciptakan revolusi menuju kearah positif dan berdampak signifikan bagi masyarakat dengan dibekali oleh inspirasi diri yang secara sukarela mendukung revolusi kearah positif.