Perilaku Dalam Menjalankan Keinginan Agar Tujuannya Tercapai - Putri Agustiyarini, Dita; Miftahul Syarof, Imelda; Santoso, Gunawan (Yayasan Aya Sophia Indonesia, 2023)
Tujuan penelitian dari penelitian ini adalah untuk mengetahui sebuah penelitian yang berjudul “Mengapa Passion Tidak Cukup” oleh Fellexandro Ruby dari Channel Youtube TEDx Talks. Dalam penelitian ini, penulis menggunakan metode kualitatif deskriptif dengan cara mengamati catatan melalui pengumpulan sumber data yang diperoleh atau ditemukan dalam literatur, membaca, dan mencatat. Menurut hasil penelitian ini membahas tentang Passion dan Ikigai, dimana Passion sangat berpengaruh dalam mengubah bentuk karakter dan meningkatkan kualitas diri ke tahap yang lebih baik dalam diri kita, selain itu Ikigai juga memiliki harapan, karena Ikigai dapat menginspirasi masyarakat Jepang dalam kehidupannya sehari-hari.